Nous avons fait également un petit saut dans les Alpes de hautes Provence, pour acheter directement sur place, les sublimes petits
fromages de chèvres de Banon dégotés sur le marché. Ils sont classés AOC...et on comprend pourquoi, ce petit chèvre préservé au creux de ses feuilles de marronniers garde son fondant à
coeur...Une merveille ! et pour que le casse-croûte soit complet,
il faut également aller récupèrer
à "la brindille Melchio" illustrée d'un charmant couple de cochons en vélo
(http://charcuterie-melchio.fr) des saucissons parfumés aux fromage, piment, ail....et quelques biscuits aux citrons et autres
pains à l'anis, bref un lieu à satisfaire les touristes en quête de cadeaux souvenirs.
Personnellement s'il avait fait moins froid, j'aurais
fait escale dans la librairie du Bleuet,qui laisse à
disposition son jardin aux lecteurs. Son propriétaire
Christian Vaucan, est un menuisier à la base.Il a
d'ailleurs agrémenté la façade de sa boutique d'un
Totem de livre qui annonce la couleur.
Bref : fromage de chèvre, saucisson, sculpture sur bois et bouquins à gogo : un village qui a tout pour me plaire hors le froid en cette fin janvier,
saisissant avec le mistral.